Все новости

Глава МИД Италии: Россия всегда была надежным поставщиком газа

Анджелино Альфано также отметил, что даже в трудные времена отношения между Италией и Россией имели и продолжают иметь особый характер и служат питательной средой для успешного сотрудничества

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Россия всегда была надежным торговым партнером и поставщиком газа, а Италия - аккуратным плательщиком. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Даже во времена холодной войны российский газ использовался для отопления жилищ итальянских граждан, - отметил он. - Мы намерены продолжать эту добрую традицию. Италия всегда была надежным партнером и аккуратным плательщиком всех оказываемых услуг, так же как Россия была надежным партнером и поставщиком этих услуг. Полагаю, что это послужит нам залогом того, что мы намерены делать в будущем".

Глава МИД Италии сообщил, что вопросам дальнейшего развития торгово-экономических связей и увеличению объемов взаимных экспортных поставок было уделено особое внимание на состоявшихся в четверг переговорах. По его словам, российско-итальянский Совет по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству является "своего рода двигателем этих двусторонних связей".

"У нас есть все предпосылки для активного продвижения по этому пути, - подчеркнул Альфано. - Даже в трудные времена отношения между Италией и Россией имели и продолжают иметь особый характер и служили питательной средой для успешного сотрудничества".