Все новости

Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за падения фондовых рынков США

Больше всех от падения фондовых индексов пострадал глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет
Нью-Йоркская фондовая биржа Spencer Platt/Getty Images
Описание
Нью-Йоркская фондовая биржа
© Spencer Platt/Getty Images

ТАСС, 6 февраля. Богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за резкого падения фондовых рынков США в понедельник. Об этом сообщило агентство Bloomberg на основе данных своего "списка миллиардеров", который обновляется в режиме реального времени с учетом рыночных котировок активов.

Среди 500 бизнесменов, входящих в этот список, 18 человек в понедельник потеряли свыше $1 млрд. Больше всех от падения фондовых индексов США пострадал глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, состояние которого сократилось на $5,1 млрд, до $85 млрд. Berkshire Hathaway является крупнейшим держателем акций банка Wells Fargo, акции которого в понедельник упали на 9,2%. Снижение стало рекордным среди 30 корпораций, входящих в состав индекса Dow Jones, главного показателя фондового рынка США.

На втором месте по величине потерь - глава компании Facebook Марк Цукерберг. Его состояние сократилось на $3,6 млрд, до $74,7 млрд. На третьем месте - богатейший человек в мире, владелец американского интернет-магазина Amazon Джефф Безос, который стал беднее на $3,3 млрд, теперь его состояние оценивается в $116 млрд. Совладельцы холдинга Alphabet, которому принадлежит поисковая интернет-система Google, Ларри Пэйдж и Сергей Брин, потеряли по $2,3 млрд каждый, теперь их состояния оценивается в $53 млрд и $51,5 млрд соответственно.

В понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже было зафиксировано крупнейшее за всю историю падение индекса Dow Jones - на 1,6 тыс. пунктов (на 6%). В конце сессии снижение замедлилось и к моменту закрытия торгов составило 1,175 тыс. пунктов или 4,6%. В целом капитализация американских компаний, входящих в более широкий, чем Dow Jones, индекс S&P 500, сократилась на $2,5 трлн, составив $29 трлн.