Все новости

Reuters: Google оштрафовали в Индии на $21 млн за искажения поиска

Ранее ЕК также оштрафовала компанию за то, что результаты поиска товаров через Google искажались в пользу ее собственного сервиса Google Shopping

ТАСС, 8 февраля. Комиссия по защите конкуренции Индии наложила в четверг штраф на корпорацию Google в размере более $21 млн за искажения результатов поиска. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его информации, Google злоупотребляла своим доминирующим положением на рынках интернет-поиска и поисковой рекламы. "Google была признана применяющей практику искажения поиска, таким образом нанося вред как своим конкурентам, так и пользователям", - цитирует агентство заявление индийского антимонопольного органа.

Как добавили в комиссии, компания должна будет погасить штраф в течение 60 дней.

7 ноября прошлого года стало известно, что испанское агентство по защите данных (AEPD) также наложило штраф в размере €300 тыс. на корпорацию за сбор персональной информации для сервиса "Просмотр улиц". AEPD считала, что компания собирала и хранила личные данные, полученные через незащищенные сети интернета без уведомления потерпевших. Расследование продолжалось с мая 2010 года.

Ранее, в конце июня 2017 года, Европейская комиссия (ЕК) оштрафовала Google на €2,42 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем в Евросоюзе. По информации ЕК, результаты поиска товаров через Google искажались в пользу ее собственного сервиса Google Shopping, при этом рейтинги конкурирующих проектов существенно занижались, в результате чего их предложения не выдавались на первой странице поиска товаров и услуг.

Теги