Все новости

АФК "Система" планирует выплатить дивиденды за 2017 год

Глава АФК Владимир Евтушенков подчеркнул, что выплаты по мировому соглашению "Роснефти" негативно скажутся на компании, но она выживет

ТАСС, 9 февраля. ТАСС. Компания не планирует сокращать вознаграждение акционеров и менять дивидендную политику, сказал в кулуарах съезда РСПП журналистам глава АФК "Системы" Владимир Евтушенков.

"Дивиденды - такие небольшие суммы, что на фоне таких больших оборотов это незначительно. Сокращение не планируем", - сказал он.

Выплаты по мировому соглашению "Роснефти" негативно скажутся на компании, но она выживет, признал Евтушенков. "Конечно, плохо. Но выживем", - сказал он.

В конце декабря "Роснефть" и АФК "Система" достигли мирового соглашения, по которому "Система" выплатит "Роснефти" 100 млрд рублей в качестве компенсации убытков "Башнефти" в период, когда этой компанией владела "Система". В 2016 году контроль над "Башнефтью" получила "Роснефть". "Система" должна завершить выплаты до 30 марта и планирует сделать это за счет собственных и заемных средств.

Основной бенефициар АФК "Системы" Евтушенков отказался от получения промежуточных дивидендов в размере 4,213 млрд рублей за 9 месяцев 2017 года. Газета "Ведомости" сообщала, что он объяснил свое решение желанием вложить сэкономленные средства в развитие компании.

По итогам 2016 года акционеры АФК "Система" приняли решение направить на дивиденды более 7,816 млрд рублей (0,81 рубля на обыкновенную акцию).