Все новости

Дума может рассмотреть проекты о сокращении сроков ликвидации банков в весеннюю сессию

В АСВ посчитали, что кредитные организации можно ликвидировать за полтора года

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Пакет законопроектов, направленных на сокращение сроков процедуры ликвидации финансовых организаций, может поступить в нижнюю палату парламента до конца весенней сессии, заявил глава АСВ Юрий Исаев в ходе заседания общественного совета по взаимодействию с кредиторами финансовых организаций при АСВ.

"Мы хотим более быстрой ликвидации [кредитных организаций] и сэкономить на сроках. Мы посчитали, что мы можем ликвидировать банки за полтора года, мы сэкономим в полтора раза на издержках юристов, бухгалтеров и так далее. Мы нашли поддержку в Банке России, и эти инициативы сейчас описываются. И я думаю, что мы успеем даже в весеннюю сессию в Думу внести [законопроекты]", - сказал Исаев.

В конце декабря 2017 года сообщалось, что Банк России и АСВ готовят ряд проектов законов, направленных на оптимизацию процедуры ликвидации финансовых организаций.

Пакет законопроектов, в том числе, направлен на повышение удовлетворения требований кредиторов и объемов выплат, которые могут быть осуществлены в сжатые сроки после начала процедуры ликвидации финансовой организации.

По мнению регулятора, соответствующие изменения в законодательстве позволят сократить сроки проведения ликвидационных процедур и обеспечит формирование конкурсной массы в большем размере.