Все новости

В Госдуме считают, что женское предпринимательство нуждается в отдельной поддержке

Депутат Оксана Пушкина отмечает, что, помимо стратегии развития, нужна медиаподдержка женского малого и среднего бизнеса

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Стратегию поддержки женского предпринимательства необходимо создать в России, считает депутат Государственной думы Оксана Пушкина.

"Нужна стратегия развития малого и среднего бизнеса [для женщин], а также его медиаподдержки, чтобы появлялись истории о том, как женщины хотят и могут работать", - сказала Пушкина в ходе рабочей дискуссии на форуме "Наставник".

По мнению депутата, этот сегмент бизнеса нуждается в поддержке Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), в частности, речь идет об образовательных программах для женщин-начинающих предпринимателей, а также в финансировании женских проектов как отдельного сегмента. "Желательно с обозначением доли определяемых на поддержку и развитие средств", - добавила Пушкина.

Форум "Наставник", который проходит 13-15 февраля на ВДНХ, направлен на развитие профессиональной среды наставничества. Он объединит несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, а также сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений. В феврале-марте 2018 года окружные форумы "Наставник" пройдут в семи федеральных округах России.

Организатор форума - Агентство стратегических инициатив. ТАСС выступает генеральным информационным партнером.