Все новости

Компания Netflix собирается выпустить более 700 новых сериалов в 2018 году

Компания также увеличит маркетинговый бюджет с $1,3 млрд до $ млрд

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /ТАСС/. Американская компания потокового видео Netflix планирует выпустить более 700 новых сериалов в 2018 году, потратив на это до $8 млрд. Как сообщил журнал Variety, об этом заявил финансовый директор корпорации Дэвид Уэллс.

По его словам, общая стратегия Netflix на текущий год осталась прежней. "Мы продолжим создавать контент, поскольку это привлекает новых пользователей", - сказал Уэллс. Он обратил внимание на то, что среди планирующихся к выпуску кинолент присутствуют 80 картин, съемки которых пройдут за пределами США. В частности, речь идет о новых сезонах сериалов "Клуб Воронов" (Club de Cuervos, выходит с 2015 года) и "Тьма" (Dark, выходит с 2017 года), которые снимаются, соответственно, в Мексике и Германии.

Уэллс также рассказал, что Netflix увеличит свой маркетинговый бюджет с $1,3 млрд до $2 млрд.

Основанный в 1997 году сервис Netflix предоставляет услуги по доставке потокового видео через интернет. Штаб-квартира компании расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи, среди которых "Карточный домик" (House of Cards), "Очень странные дела" (Stranger Things), "Сорвиголова" (Daredevil), "Нарко" (Narcos). В июле прошлого года компания сообщила о том, что число подписчиков сервиса по всему миру превысило 100 млн человек.

Теги