Все новости

Bloomberg: Трамп заявил, что США введут импортные пошлины на сталь и алюминий

Планируется, что размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в страну

ТАСС, 1 марта. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что его страна на будущей неделе введет импортные пошлины на сталь и алюминий, сообщает агентство Bloomberg.

По словам Трампа, размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

"Мы вводим пошлины на импортную сталь <...> и импортный алюминий, - цитирует Bloomberg слова Трампа. - Мы подпишем это в один из дней на будущей неделе. Вы получите защиту впервые за долгое время".

Президент США объявил о предстоящем введении пошлин на совещании с руководителями действующих в США компаний сталелитейной и алюминиевой индустрии. В ходе совещания президент США пообещал возродить эти отрасли американской промышленности.

Ранее министерство торговли США предложило Трампу применить протекционистские меры против зарубежных поставщиков алюминия и стали в США. В случае со сталью выработаны три варианта и предложено применить либо пошлины в размере "по меньшей мере 24% на весь экспорт стали из всех стран", либо "пошлины в размере по меньшей мере 53% на весь экспорт стали из 12 стран - Бразилии, Вьетнама, Египта, Индии, Китая, Республики Корея, Коста-Рики, Малайзии, России, Таиланда, Турции, ЮАР - и квоты в отношении других государств, равной 100% их экспорта в США в 2017 году", либо "квоты на все продукты из всех стран, равной 63% их экспорта в США в 2017 году".