Все новости

Фирма Ильюшина планирует выпускать около 12 самолетов Ил-114-300 ежегодно

На такие объемы производства компания планирует выйти после 2021 года

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Компания "Ил" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) планирует производить около 12 новых самолетов Ил-114-300 ежегодно. Как уточнил вице-президент по транспортной авиации ПАО ОАК, генеральный директор ПАО "Ил" Алексей Рогозин, такие планы компания ставит после 2021 года.

"Что касается объемов, то мы рассчитываем после 2021 года производить порядка 12 самолетов ежегодно, однако, если будет потребность в большем количестве, то мы готовы ее удовлетворить", - сказал он.

По словам Рогозина, в случае получения соответствующего заказа фирма Ильюшина готова в сжатые сроки наладить массовое производство региональных Ил-114-300, которые с новыми двигателями и новым салоном и авионикой смогут составить конкуренцию самолетам крупнейших западных производителей.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на съезде транспортников РФ, сообщил, что ждет конкретных предложений от российских авиакомпаний и предприятий отрасли по увеличению количества российских самолетов в межрегиональной авиации.

Ил-114-300 заменит импортные самолеты подобного класса и устаревшие Ан-24/Ан-26. В отличие от зарубежных аналогов, Ил-114-300 может взлетать и садиться с неподготовленных аэродромов. Новый самолет получит современную авионику, а процесс его производства фактически полностью будет переведен в цифру. В настоящее время готовится вся необходимая документация для организации производства этого самолета в России, а в 2020 году первый серийный самолет Ил-114-300 должен взлететь с аэродрома завода РСК "МиГ" в подмосковных Луховицах.