Все новости

Генсек ООН предостерег против политики изоляции и протекционизма в глобализации

Антониу Гуттериш выразил мнение, что глобализация принесет много преимуществ, таких как интеграция в экономике и торговле

ТАСС, 10 апреля. Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш предупредил о недопустимости политики изоляции, протекционизма и отчуждения в глобализации. Как сообщило во вторник агентство Синьхуа, об этом он заявил, выступая на церемонии открытия ключевой части Азиатского экономического форума (АЭФ) в Боао (Южный Китай).

"Я глубоко убежден, что глобализация универсальна и что она принесла много преимуществ, таких как интеграция в экономике и торговле", - заявил Гуттериш, добавив, что глобальные проблемы требуют глобальных многосторонних способов разрешения.

АЭФ проводится на территории южной островной провинции Хайнань с 2001 года. Россия из года в год принимает активное участие в его мероприятиях и внимательно следит за проходящими здесь дискуссиями, где активно обсуждаются глобальные проблемы, напрямую либо косвенным образом касающиеся перспектив развития экономики РФ в процессе глобализации, а также усиления российского присутствия на международной арене.

На этот раз в форуме, проходящем с 8 по 11 апреля, принимают участие более 2 тыс. человек из 63 стран мира. В Боао прибыли президент Филиппин Родриго Дутерте, президент Австрии Александер Ван дер Беллен, премьер-министры Монголии, Новой Зеландии, Пакистана, Сингапура, с которыми высшее руководство Китая обсуждает важные торгово- экономические и политические проблемы.