Все новости

Росавиация выдала разрешение на ввод нового терминала аэропорта Симферополя

Аэропорт начнет принимать и отправлять рейсы 16 апреля

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апреля. /ТАСС/. Росавиация в четверг выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

"Сегодня, 12 апреля 2018 года, новый терминал аэропорта Симферополь, а также все служебно-технические здания аэровокзального комплекса получили разрешение на ввод в эксплуатацию от Федерального агентства воздушного транспорта России", - говорится в сообщении.

Разрешение на ввод в эксплуатацию означает официальное подтверждение, что новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь готов к приему и отправке первых пассажиров, пояснили в пресс-службе.

"Ранее новый аэропортовый комплекс получил заключение о соответствии всем требованиям технических регламентов и соответствии заявленному проекту", - отмечено в заявлении.

Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополь начнет операционную деятельность 16 апреля.

Терминал построили в рекордные сроки: на возведение здания площадью 78 тыс. кв. метров потребовалось 22 месяца и 32 млрд рублей. Аэропорт построили на принципах государственно-частного партнерства.

Пассажиропоток аэропорта после ввода нового терминала, согласно прогнозам, составит сначала 6,5 млн человек в год, а впоследствии увеличится до 10 млн человек. Действующий терминал аэропорта обслуживает более 5 млн пассажиров в год.