Все новости

Компания IBS переносит IPO из-за возросшей волатильности на рынке

В компании подчеркнули, что от инвесторов был получен очень позитивный отклик от инвесторов о работе российского поставщика IT-сервисов
Президент IBS Group Анатолий Карачинский  Валерий Матыцин/фотохост-агентство ТАСС
Описание
Президент IBS Group Анатолий Карачинский
© Валерий Матыцин/фотохост-агентство ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Российский поставщик IT-сервисов IBS переносит IPO из-за возросшей волатильности на рынке. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Мы получили очень позитивный отклик от инвесторов о нашем бизнесе и сохраняем намерение провести IPO. При этом возросшая волатильность на рынках в настоящее время создает не самые лучшие условия для размещения. Мы уверены в фундаментальной привлекательности бизнеса IBS и возобновим работу над IPO, когда ситуация будет более благоприятной", - сказали в пресс-службе.

IBS 4 апреля объявила о намерении провести IPO на Московской бирже. Источники ТАСС говорили, что компания намерена привлечь не менее $100 млн.

Планировалось, что в ходе размещения часть акций продаст текущий акционер - ООО "ИБС Холдинг" Анатолия Карачинского и Сергея Мацоцкого, также будет проведена допэмиссия акций, которая составит более 50% от общего количества размещаемых акций. Доля акций в свободном обращении по итогам IPO должна была составить 30-35%.

Компания IBS основана в 1992 году и является ведущим поставщиком ИТ- сервисов для предприятий крупного и среднего бизнеса и государственных структур в России. В компании работают около 3000 человек. Выручка компании по МСФО выросла на 10%, до 19,7 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2017 года. Чистая прибыль за этот период увеличилась на 85%, до 2,3 млрд рублей.