Все новости

Проектный офис для макрорегиона "Енисейская Сибирь" создадут после майских праздников

Проект "Енисейская Сибирь" предусматривает реализацию в течение десяти лет крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 500 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. Проектный офис для макрорегиона "Енисейская Сибирь", который объединит инвестиционные проекты Красноярского края, Хакасии и Тувы, будет создан сразу после майских праздников. Об этом заявил журналистам по итогам Красноярского экономического форума (КЭФ-2018) врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

"Мы договорились создать сразу после майских праздников своего рода проектный офис с представителями всех этих компаний, всех финансово-промышленных групп, чтобы мы могли в течение лета предусмотреть создание своеобразного координирующего механизма и, если будет необходимо, выйти на некий документ федерального уровня, который бы закрепил эти минимальные управленческие функции", - сказал Усс.

Как рассказал Усс в ходе пленарного заседания, "Енисейскую Сибирь" стоит рассматривать и развивать как "корпорацию".

"То, что Тува, Хакасия и Красноярский край являются чем- то единым в экономико-географическом плане, - это трюизм, это очевидно. Енисейская Сибирь сегодняшняя - это своеобразная инвестиционная корпорация и портфель проектов. Для нас обсуждение мегапроекта в залоге корпорации, а не в залоге экономико-географическом преследует цели: обеспечить ускоренное продвижение, большую связанность и максимальное вовлечение в и орбиту предприятий менее масштабных. Это позволит говорить о пространственном развитии", - отметил он.

Проект "Енисейская Сибирь" предусматривает реализацию в течение десяти лет крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 500 млрд рублей.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018-2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.