Все новости

Крымский агрохолдинг планирует поставлять пшеницу в Сирию

Гендиректор компании сообщил, что объем первых поставок составит до 10 тыс. тонн

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апреля. /ТАСС/. Крупный агрохолдинг "Скворцово" (Крым) планирует в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) обсудить с делегацией из Сирии возможность поставок в республику продовольственной пшеницы, сообщил в среду ТАСС гендиректор компании Игорь Полищук.

Правительственная делегация из Сирии в составе около 80 человек в среду впервые прибыла в Крым для участия в ЯМЭФ. Ожидается, что в рамках форума в Ялте пройдет конференция, участники которой обсудят экономическое развитие Сирии.

"В первую очередь [в ходе переговоров с делегацией] мы готовы предложить сирийскому бизнесу продовольственную пшеницу. Первые поставки будут объемом до 10 тыс. тонн, речь идет о первых контрактах на суммы в размере от 100 до 150 млн рублей", - рассказал Полищук.

Ранее сообщалось, что представители сирийской делегации предложили создать зерновой хаб в одном из портов Крыма.

Агрохолдинг "Скворцово" создан в 2002 году. Предприятие осуществляет полный (замкнутый) цикл производства сельхозпродукции: от поля до прилавка. Предприятие занимается производством зернобобовых культур, а также животноводческой продукции и глубокой мясопереработкой.

IV Ялтинский международный экономический форум будет работать с 19 по 21 апреля. Главная его тема - "Будущее мира. Будущее России". В рамках форума ожидается подписание соглашений на сумму свыше 100 млрд рублей. ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.