Все новости

Ростехнадзор предложил усилить контроль за строительством после пожара в "Зимней вишне"

Ведомство намеревается усилить надзор за строительной документацией и организациями, уполномоченными контролировать стройки

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Ростехнадзор подготовит предложения по усилению контроля за строительством, чтобы не допустить повторения трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, заявил руководитель ведомства Алексей Алешин на итоговой коллегии.

"Необходимо тщательно проанализировать весь комплекс вопросов, связанных с осуществлением строительного надзора не только федерального, которое мы с вами осуществляем, но и регионального. Посмотреть проблемы функционирования строительного надзора, по которым у нас у всех есть вопросы, а также изучить вопросы, связанные с тем, как у нас осуществляется экспертиза проектов", - сказал он.

"Мы как орган федерального строительного надзора просто обязаны подготовить свои предложения, чтобы подобные трагедии не происходили", - добавил он.

Алешин сказал журналистам, что ведомство предложит усилить надзор за строительной документацией и организациями, уполномоченными контролировать стройки.

После пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта, в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, по всей России начались массовые проверки систем пожарной безопасности. В регионах приостановлена работа торговых центров, где выявлены нарушения, включая несоблюдения правил пожарной безопасности.