Все новости

Евкуров доложил Путину о снижении безработицы и строительстве новых объектов в Ингушетии

Глава Ингушетии также отметил, что по темпам роста индекса промышленного производства регион находится на втором месте в СКФО
Президент РФ Владимир Путин и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 23 апреля. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров доложил президенту РФ Владимиру Путину о снижении уровня безработицы в республике, а также о развитии различных секторов экономики и строительстве новых социальных объектов.

В начале встречи с главой Ингушетии президент РФ напомнил, что одной из важнейших задач на протяжении многих лет в республике было создание новых рабочих мест "с учетом демографической составляющей" и состоянием рынка труда. Евкуров на это доложил, что по итогам 2017 году в Ингушетии есть положительные изменения, в том числе, по снижению безработицы. "Результаты небольшие, но… по тем прогнозам, которые у нас есть, они дальше будут лучше, потому что вновь построенные экономически важные объекты… уже "становятся на крыло" и начинают давать результаты", - сказал глава республики.

Евкуров также сообщил, что в 2017 году ВРП Ингушетии вырос на 1,7%, по темпам роста индекса промышленного производства регион находится на втором месте в СКФО и на седьмом месте по России, достигнуты также хорошие результаты по агропромышленному комплексу. Глава республики доложил и об открытии в Ингушетии двух новых металлургических предприятий, а также о запуске горнолыжной трассы. Кроме того, он рассказал что уже полтора года весь общественный транспорт в республике работает на газомоторном топливе, и с участием "Роснефти" в текущем году начинается строительство трех новых газовых автозаправочных станций. "Это очень хорошо", - заметил президент РФ.

"Но особо хочу сказать, конечно, мы исторически довольно серьезно отставали по "социалке", и мы сегодня благодаря Вашей помощи, помощи правительства Российской Федерации и особенно социального блока на 27% снизили двухсменку, полностью ликвидировали трехсменку [в школах]", - продолжил глава республики. Он рассказал также о развитии системы оказания медпомощи населению, о снижении на 50% детской смертности. "Да, она еще высока в целом, но у нас два года еще есть, чтобы выйти на уровень уже российский. Мы выйдем на этот уровень", - заверил Евкуров.

Всего, как сообщил глава республики, за шесть лет в Ингушетии построили 490 социальных объектов, причем школы и детские сады возводятся "по новому облику". "Вы как-то мне задавали вопрос по собственным доходам [республики]: многие школы и садики построены в том числе и за счет собственных доходов, но у нас больше деньги, доходы идут на содержание этих объектов. Я показывал, что только на содержание объектов здравоохранения уходит почти 1,5 млрд рублей", - заметил Евкуров.