Все новости

Суд перенес рассмотрение иска ЦБ о банкротстве банка "Югра" на 31 мая

Назначенное на 19 марта рассмотрение дела о банкротстве было невозможно из-за того, что материалы дела на тот момент из суда кассационной инстанции не вернулись в суд первой инстанции

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы перенес на 31 мая рассмотрение иска ЦБ РФ о признании банка "Югра" банкротом, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Арбитражный суд, рассматривая дело по заявлению Банка России о признании банка "Югра" банкротом, определил отложить заседание на 31 мая", - сказал судья Евгений Кравченко.

Ранее общество с ограниченной ответственностью "Частное охранное предприятие "Регион" (далее - ООО "ЧОП "Регион") обратилось в девятый арбитражный апелляционный суд Москвы с жалобой на определение Арбитражного суда города Москвы от 14 августа 2017, которым принято заявление ЦБ РФ о банкротстве банка "Югра". Проиграв в декабре апелляцию, ЧОП "Регион" обратился с кассационной жалобой в Арбитражный суд Московского округа, которая была также оставлена без удовлетворения.

Назначенное на 19 марта рассмотрение дела о банкротстве по существу было невозможно в связи с тем, что материалы дела на тот момент из суда кассационной инстанции не вернулись в суд первой инстанции. Судья назначил новую дату заседания на 24 апреля, однако 20 апреля материалы были вновь направлены в кассационную инстанцию. Как пояснил судья Кравченко, "в связи с поступлением от лица, участвующего в деле, заявления о разъясненни судебного акта и исправлении опечатки в определении суда Московского округа".

"Материалы дела сейчас находятся в суде кассационной инстанции, в связи с чем рассмотрение дела сейчас невозможно с процессуальной точки зрения", - отметил он.

В начале июля 2017 года ЦБ ввел в банк "Югра" временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В конце июля регулятор отозвал у банка лицензию и в августе направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании "Югры" банкротом. Арбитражные суды двух инстанций отклонили заявления собственников "Югры", требовавших признать незаконными действия ЦБ.