Все новости

Новак: России предстоит оценить, как на решение США выйти из СВПД отреагирует рынок

И.о. министра энергетики отказался комментировать, как ситуация вокруг Ирана может повлиять на проекты российских компаний в этой стране
И.о. министра энергетики РФ Александр Новак Александр Щербак/ТАСС
Описание
И.о. министра энергетики РФ Александр Новак
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. России предстоит оценить, как на решение США выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе будет реагировать рынок. Об этом сообщил и.о. министра энергетики РФ Александр Новак, отвечая на вопрос ТАСС.

"Посмотрим, как рынок будет реагировать. Надо понимать, какие конкретные мероприятия будут. Пока трудно сказать", - сказал он.

Он отказался комментировать, как ситуация вокруг Ирана может повлиять на проекты российских компаний в Иране.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе - сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных ранее США и ЕС. Как заявил глава американской администрации, СВПД действий оставлял Ирану возможность для создания ядерной бомбы в обход ограничений. Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции, если Тегеран решит воплотить свои "ядерные амбиции". В то же время он высказался в пользу заключения нового соглашения.