Все новости

Роспотребнадзор оштрафовал производителей на 4 млн рублей за подделку молочной продукции

Оборот фальсификата в I квартале 2018 года сократился в годовом выражении на 26%

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Штрафы, наложенные Роспотребнадзором на производителей фальсифицированных молочных продуктов в первом квартале 2018 года, превысили 4 млн рублей. Об этом в понедельник сообщает надзорная служба.

"По результатам [проверок] приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, отозваны и приостановлены действия сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, вся фальсифицированная молочная продукция снята с реализации, наложены штрафы на общую сумму более 4 млн рублей за производство и оборот фальсификата, в органы по сертификации направлено 55 материалов об отзыве декларации о соответствии", - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года оборот фальсификата снизился на 26%.

Всего в 2018 году было изучено более 45 тыс. проб продукции, что превышает выборку экспертного исследования, отмечают в ведомстве. Нарушения, связанные с наличием опасных химических веществ, выявлены в 0,02% проверенных товаров (0,03% в 2017 году). Доля продуктов, в которых удельный вес молока меньше установленных показателей, составила 3,8% (5% в 2013 году). Были проведены дополнительные проверки более 15 тыс. проб по физико-химическим показателям и показателям фальсификации. Не соответствующими нормативам признано 4% перепроверенных образцов.

По данным Роспотребнадзора, из оборота было изъято более 20 тонн продуктов, не удовлетворяющих установленным требованиям.

Теги