Все новости

Компании из Крыма начали работать в Сирии после ЯМЭФ-2018

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад отметил, что есть продвижения в области морского транспорта, уже выполнены некоторые пункты соглашения

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 мая. /ТАСС/. Компании из Крыма уже начали выполнять подписанные на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) соглашения и приступили к реализации проектов в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщил в субботу в Севастополе журналистам посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

"В Ялте на форуме участвовал от Сирии 81 человек, было два министра и губернатор города Латакия, было подписано два меморандума о сотрудничестве между Латакией и Крымом. Есть продвижение в области морского транспорта - уже выполнены кое-какие пункты соглашения, и есть некоторые компании из города Ялта, которые уже начали участвовать в работе в Сирии и в области развития города, и финансирования проектов в Сирии", - сказал Хаддад.

Ялтинский международный экономический форум проходил в Крыму в апреле этого года. В этом году форум посетила большая делегация из Сирии, итогом визита стали соглашения о сотрудничестве с Республикой Крым. Сообщалось, сотрудничество планируется в сфере сельского хозяйства, промышленности, рекреации и туризма.