Все новости

В Мексике приостанавливают работу авиакомпании Damojh после крушения Boeing 737 на Кубе

Отмечается, что компания Damojh менее месяца назад передала лайнер в аренду вместе с экипажем кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion
Место катастрофы Boeing-737 авиакомпании Cubana de Aviacion AP Photo/Enrique de la Osa
Описание
Место катастрофы Boeing-737 авиакомпании Cubana de Aviacion
© AP Photo/Enrique de la Osa

МЕХИКО, 22 мая. /ТАСС/. Деятельность авиакомпании Damojh, владевшей самолетом Boeing 737, разбившимся в минувшую пятницу на Кубе, будет приостановлена. Об этом говорится в заявлении Главного управления гражданской авиации Мексики, обнародованном в понедельник.

"В связи с прискорбным происшествием, случившимся 18 мая, компания "Авиалинии Damojh" уведомляется о начале крупной внеплановой проверки, - указывается в документе. - Она также уведомляется о том, что ее деятельность будет приостановлена на время выполнения проверки".

Компания Damojh, также известная под названием Global Air, менее месяца назад передала лайнер в аренду вместе с экипажем кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion. Последнюю перед катастрофой проверку самолет прошел в ноябре 2017 года, получив сертификат летной годности.

Boeing 737 разбился практически сразу после вылета из аэропорта Гаваны в город Ольгин. Он упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от Гаваны.

По данным кубинских властей, в авиакатастрофе погибли 110 человек, в том числе пять детей и 11 иностранцев. Все шесть членов экипажа самолета были гражданами Мексики.

Причина крушения самолета пока не известна, найден один из двух его черных ящиков.