Все новости

Более 108 тысяч транспортных средств проехали по Крымскому мосту после открытия

Самая высокая интенсивность движения фиксировалась в день открытия 16 мая, а также в выходные дни 19 и 20 мая

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая. /ТАСС/. Более 108 тыс. транспортных средств проехали по Крымскому мосту в обе стороны за первую неделю с момента открытия движения по нему 16 мая. Об этом сообщили в среду в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог "Тамань", которое является заказчиком строительства транспортного перехода.

"За неделю с момента открытия движения по Крымскому мосту по новой автотрассе проехало более 108 тыс. транспортных средств в обе стороны", - говорится в сообщении.

Фиксируется преобладание трафика в сторону Крымского полуострова. "За семь суток в сторону Керчи проехало более 55,5 тыс. транспортных средств, в сторону Тамани - около 52,4 тыс.", - уточнили в пресс-службе.

Самая высокая интенсивность движения фиксировалась в день открытия движения 16 мая (почти 21 тыс. транспортных средств) и в выходные 19-20 мая (20 тыс. и 23 тыс. соответственно). В будни интенсивность трафика составляет в среднем около 10 тыс. автомобилей в обе стороны, добавили в управлении.

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. РФ начала строить его в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта - 228 млрд рублей. Он возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года".

Автодорожную часть моста планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония ее открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, а рано утром 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. Запуска движения с берегов Кубани и Крыма ждали сотни автомобилистов и байкеров.