29 мая 2018, 14:13

Саратовская область начала экспортировать зерно в Иран по Волге

В Иран отправили почти 3 тыс. тонн ячменя

САРАТОВ, 29 мая. /ТАСС/. Саратовская область совершила первую отгрузку зерна, почти 3 тыс. тонн ячменя, в Исламскую Республику Иран. Об этом во вторник сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

"Состоялась первая отгрузка сельскохозяйственной продукции в Республику Иран. Поставка осуществлена ООО "Элеватор Красный Кут" в рамках соглашения с иранским партнером. Первое судно с загрузкой около 2800 тонн фуражного ячменя было отправлено по Волге, еще одно планируется к отправке к концу нынешней недели", - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что отгрузку удалось совершить, в том числе, благодаря бизнес-миссии Саратовской области в Иран, которая состоялась 13-17 мая. В делегацию вошли четыре предприятия агропромышленного комплекса.

"В ходе деловых встреч саратовские и иранские предприниматели определили конкретные возможности по прямым поставкам из Саратовской области продуктового и фуражного зерна любых объемов, а также мясной продукции (баранины), соответствующей требованиям Ирана, в том числе халяльным технологиям подготовки мяса", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что власти Саратовской области планируют увеличить объемы экспорта в Иран за счет поставок продукции агропрома.

Внешнеторговый оборот области с Ираном по итогам 2017 года составил более 25,752 млн долларов. Традиционными товарными позициями экспорта являются подсолнечное масло, ячмень, чечевица, пшеница, импорта - овощи.