Все новости

Мексиканские пошлины обойдутся США примерно в $3 млрд

Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо отметил, что сумма равна ущербу, который США нанесет стране после введения пошлин на сталь и алюминий

МЕХИКО, 6 июня. /ТАСС/. Пошлины на товары из США, введенные властями Мексики, обойдутся экспортерам из соседней страны примерно в $3 млрд. Такое мнение высказал во вторник министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо, сообщила на своем сайте газета Milenio.

"Цена воздействия составляет порядка $3 млрд", - сказал Гуахардо. По его оценкам, этот объем примерно равен ущербу, который нанесут Мексике меры, принятые США в начале месяца.

С 1 июня США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно.

В ответ на действия Вашингтона Мехико заявил о принятии аналогичных мер в отношении плоского стального проката из США, а также труб, ламп, продовольственных товаров, яблок, винограда, свинины, различных видов сыров в объеме, который должен компенсировать потери от американских пошлин.