Все новости
Обновлено 

"Магнит" надеется закрыть сделку по покупке "СИА Групп" в 2018 году

Ретейлер планирует развивать аптеки как отдельно, так и в рамках гипермаркетов и магазинов формата "Магнит Косметик"

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Ретейлер "Магнит" надеется на закрытие сделки по покупке фармдистрибутора "СИА Групп" в этом году, сообщила журналистам исполнительный директор сети Ольга Наумова.

"Я надеюсь, что да", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будет ли закрыта сделка в этом году.

"Магнит" планирует развивать аптеки как отдельно, так и в рамках гипермаркетов и магазинов формата "Магнит Косметик", сказала Наумова. Сейчас у "Магнита" 51 аптека.

"Мы видим большой потенциал в разнообразных форматах торговли. Мы уже активно пилотировали аптеки - их 51 уже", - отметила Наумова.

Сделка с "СИА Групп" нужна для расширения опробованного формата: "По опыту пилота мы поняли, что для масштабирования нам необходимо наличие дистрибуции внутри. Это даст нам эффективность, логистическую инфраструктуру и качество систем работы с ассортиментом, поставщиками", - добавила она.

Поскольку объем аптечного бизнеса у "Магнита" невелик, сделка не должна попасть в зону внимания Федеральной антимонопольной службы (ФАС), считает Наумова. По ее словам, решения о том, будет ли сделка финансироваться из средств компании или за счет кредита, пока нет.

О сделке

Торговая сеть "Магнит" сообщила в среду о начале переговоров о покупке "СИА Групп", одного из пяти крупнейших в России фармацевтических дистрибуторов. "СИА Групп" входит в Marathon Group, которая в мае купила 11,82% акций "Магнита" у ВТБ.
Сеть "Магнит" основана в 1994 году Сергеем Галицким, является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. На 31 марта 2018 года компания управляла 16 тыс. 625 магазинами, включая 12 тыс. 283 магазина формата "у дома", 242 гипермаркета, 210 магазинов "Магнит Семейный" и 3 тыс. 890 магазинов косметики.

Теги