Все новости

Глава Минстроя разъяснил правила привлечения средств дольщиков после 1 июля 2019 года

Владимир Якушев пояснил, что деньги купивших жилье граждан, будут поступать на специальный счет, который станет залогом при открытии кредитной линии застройщику

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Возможность привлекать деньги граждан к строительству жилой недвижимости сохранится у застройщиков после 1 июля 2019 года в рамках эскроу-счетов. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на слушаниях в Госдуме, комментируя поправки к законодательству о долевом строительстве, сообщается в пятницу на сайте министерства.

Как ранее заявил Якушев в ходе доклада президенту РФ Владимиру Путину в рамках "Прямой линии", поправки к закону о долевом строительстве будут приняты Госдумой 27 июня. Поправки внесены правительством в нижнюю палату парламента в качестве дополнения к депутатскому законопроекту, уже прошедшему первое чтение.

"Министр пояснил, что деньги граждан, купивших жилье, будут поступать на спецсчет, который станет залогом при открытии кредитной линии застройщику. Воспользоваться этими средствами застройщик сможет лишь после того, как передаст ключи от квартир покупателям", - говорится в сообщении.

Поправками вводится условие при привлечении средств граждан в