Все новости

Лекарства не войдут в список товаров из США, в отношении которых РФ введет пошлины

Ответные меры разработаны таким образом, чтобы они не повредили ни российским потребителям, ни российским гражданам, заверил министр экономического развития Максим Орешкин

МИНСК, 19 июня. /ТАСС/. В списке американских товаров, в отношении которых Россией будут введены импортные пошлины, значится строительно-дорожная техника, при этом лекарств в этом списке нет. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"Там есть строительно-дорожная техника и некоторые другие элементы, которые Россия импортирует", - сказал он. Отвечая на уточняющий вопрос ТАСС, войдут ли в этот список лекарства, министр сказал: "Лекарства, конечно, нет".

По словам министра, список товаров, в отношении которых введут импортные пошлины, отработан. "Он связан с теми товарами, по которым у нас достаточный объем торговли, а также по которым проведена оценка, чтобы это [введение пошлин] не повредило ни российским потребителям, ни российским гражданам, а также не оказало негативного влияния на инвестиционные процессы", - пояснил глава МЭР РФ.