Все новости
Обновлено 

Рогозин попросил Счетную палату провести проверку предприятий космической отрасли

Глава Роскосмоса сообщил, что еще до назначения на эту должность знал об имевших место нарушениях

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин попросил Счетную палату провести проверку предприятий отрасли.

Об этом он заявил в четверг на научно-практической конференции "Основные задачи и перспективы развития госкорпорации "Роскосмос".

"Я обратился к Счетной палате с просьбой провести отдельную проверку предприятий отрасли", - сказал он.

"Я до работы в Роскосмосе об этом [нарушениях, выявленных Счетной палатой] знал. Мы уже с Алексеем Кудриным об этом переговорили, есть полное взаимопонимание. Речь идет о периоде 2004-2014 годов, это так называемые не поставленные на учет результаты интеллектуальной деятельности, то есть это украденные деньги, а не оприходованные документы, что есть неправильно и что должно быть поправлено", - заявил он.

"Мы уже определили человека, даем ему команду, которая проведет совместный со Счетной палатой аудит этих документов. И они будут учтены в дальнейшей деятельности. Нарушения связаны в основном с деятельностью Федерального космического агентства", - рассказал Рогозин.

Ранее стало известно, что Счетная палата РФ в 2017 году выявила 151 факт нарушений в работе госкорпорации "Роскосмос" на общую сумму 785,5 млрд рублей.