Все новости
Обновлено 

Фонд развития моногородов преобразуют в Фонд развития современной городской экономики

Набсовет организации может возглавить глава Минэкономразвития

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) обсуждает с Минэкономразвития возможность преобразования Фонда развития моногородов в Фонд развития современной городской экономики.

Наблюдательный совет структуры может возглавить глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Мы сейчас с Минэкономразвития обсуждаем возможность, и я думаю, что нам стоит это сделать - преобразовать Фонд развития моногородов в Фонд развития современной городской экономики. Мы надеемся, что министр экономического развития возглавит набсовет этого фонда, и, таким образом, будет обеспечена связь фонда и ВЭБ с правительством", - сообщил председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов на Московском урбанистическом форуме.

Фонд развития моногородов учрежден в 2014 году Внешэкономбанком. Фонд занимается формированием условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в моногорода с наиболее сложной социально-экономической ситуацией, в том числе софинансированием расходов субъектов РФ и муниципальных образований для реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимой для запуска новых инвестиционных проектов в моногородах.