Все новости
Обновлено 

KFC к 2020 году планирует увеличить число своих ресторанов в России и СНГ до 1000

В ближайшее время компания планирует открыть точки в Чите, Улан-Удэ и Якутске

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Американская сеть быстрого питания KFC планирует к 2020 году увеличить число ресторанов в России и СНГ до 1000 с нынешних 758, открыв в этом году 160 точек, сообщил ТАСС генеральный директор Yum! Brands (владеет брендом KFC) по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Олег Писклов.

"На начало июля в России и СНГ было открыто 758 ресторанов KFC. В целом в этом году мы планируем открыть около 160 новых точек в регионе, а к 2020 году - расширить сеть KFC в России и СНГ до 1000 ресторанов, выйдя в новые города и сохранив темп прироста примерно в 200 точек ежегодно", - сказал он.

Первый появившийся в России иностранный фаст-фуд и конкурент KFC - сеть McDonald's последние два года открывает порядка 50 новых ресторанов в России.

Писклов отметил, что KFC сейчас присутствует практически во всех регионах страны и в ближайший год намерен открыть рестораны в Чите, Улан-Удэ, а также в Якутске. "После охвата данных регионов мы планируем выйти на города с населением от 100 000, но данные планы остаются на стадии формирования", - добавил он.

KFC, основанная в 1930 году, специализируется на блюдах из курицы, в России представлена в нескольких десятках городов.

Теги