Все новости
Обновлено 

Си Цзиньпин: в глобальной торговой войне не может быть победителя

Председатель КНР пообещал, что Пекин продолжит проводить экономическую политику открытых дверей

ЙОХАННЕСБУРГ, 25 июля. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал своих партнеров по объединению БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) противостоять политике односторонности и торговых войн. Об этом он заявил в среду на бизнес-форуме в Йоханнесбурге, открывающем десятый по счету саммит лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

"Мы должны отказаться от торговый войн, поскольку в них не может быть победителей", - подчеркнул китайский лидер. Он также отметил, что лишь открывая друг другу свои рынки страны могут получить взаимную выгоду и добиться общего благосостояния. "Односторонность должна быть решительно отвергнута", - добавил Си Цзиньпин, пообещав, что Китай будет продолжать проводить экономическую политику открытых дверей.

В своем выступлении председатель КНР отметил растущее значение в мировой экономике развивающихся стран. "Восходящие рынки - одновременно мир возможностей и вызовов. Следующее десятилетие будет определяющим, поскольку новые растущие экономики должны перехватить инициативу у старых", - заявил он.

Си Цзиньпин также добавил, что все страны должны соблюдать международное право "вне зависимости от их величины".