Все новости

Путин попросил партнеров по БРИКС поддержать российскую заявку на ЭКСПО-2025

Президент подчеркнул, что среди конкурентов нет городов Бразилии, Индии, Китая и ЮАР

ЙОХАННЕСБУРГ, 26 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании саммита БРИКС в расширенном составе, обратился к партнерам по объединению с просьбой поддержать российскую заявку на проведение всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году в Екатеринбурге.

"Хотел бы также привлечь внимание коллег к российской заявке на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025 в российском городе Екатеринбурге, - сказал Путин. - Среди наших конкурентов нет городов Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Уважаемые друзья, мы очень рассчитываем на поддержку стран БРИКС".

Глава российского государства выразил признательность президенту ЮАР за большой вклад в развитие практического взаимодействия в рамках БРИКС. "Я благодарен коллегам за то, что обратили внимание на идею расширения нашего сотрудничества в гуманитарной сфере, в частности в сфере спорта, кинематографии и других направлений", - заключил президент РФ.

Как ранее сообщалось, тема российской заявки - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений". Российский оргкомитет ЭКСПО-2025 ранее подготовил концепцию "Умного города", который будет создан с применением передовых технологий на месте проведения выставки. Конкурентами Екатеринбурга являются Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

Победитель будет выбран в ходе 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро в ноябре 2018 года. ЭКСПО-2025 планируется провести в период со 2 мая по 2 ноября 2025 года.