Все новости

Coca-Cola повысит цены из-за американских пошлин на алюминий

Это произойдет в середине года
Описание
© REUTERS/Beawiharta

ТАСС, 26 июля. The Coca-Cola Company повысит цены на свои основные напитки в ответ на растущие цены на металл после введенных США импортных пошлин на сталь и алюминий, из которого производятся банки для напитков, сообщил телеканалу CNBC глава компании Джеймс Куинси.

Повышение цен произойдет в середине года. "Пошлины на металлы - один из немногих факторов, из-за которого мы были вынуждены объявить о повышении цен в середине этого года", - отметил Куинси.

Ранее США ввели пошлины на импорт стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. В ответ Евросоюз начал взимать 25%-ные пошлины на виски, мотоциклы, апельсиновый сок и ряд других товаров  из США. Россия и другие члены ВТО (Китай, Индия, Евросоюз, Канада, Мексика и Норвегия) инициировала спор с США.

США и ЕС уже договорились начать работу над отменой взаимных пошлин и торговых барьеров, а также над созданием рабочей группы по решению вопросов в торговой сфере и оценке существующих тарифов. Евросоюз согласился увеличить импорт из США сжиженного природного газа и сельскохозяйственной продукции, в частности, соевых бобов.