Все новости

"КрымТЭЦ" планирует вложить 20 млрд рублей в расширение Симферопольской ТЭЦ

Проект планируют реализовать в два этапа

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 августа. /ТАСС/. Компания "КрымТЭЦ", поставщик электрической и тепловой энергии в Крыму, планирует в 2019 году приступить к расширению Симферопольской ТЭЦ, проект оценивается в 20 млрд рублей. Об этом журналистам в среду сообщил генеральный директор АО "КрымТЭЦ" Тарас Целый.

"Надеемся, что в 2019 году мы приступим к расширению Симферопольской ТЭЦ. Мы планируем в 15 месяцев уложиться", - сказал он. "Расширение [потребует], по нашей предварительной оценке, порядка 20 млрд рублей", - добавил он, уточнив, что в проект компания вложит собственные средства.

Целесообразность расширения и модернизации ТЭЦ "объясняется прогнозным дефицитом электроэнергии к 2020 году в объеме 635,1 МВт" в Крыму", уточнили в пресс-службе компании.

Проект планируется реализовать в два этапа. "На первом этапе выполняется расширение Симферопольской ТЭЦ на 160-180 МВт путем установки в течение 13-15 месяцев трех дубль-блоков мощностью по 60 МВт каждый на базе газовых турбин", - говорится в сообщении компании.

На втором этапе предполагается выполнить модернизацию существующего оборудования ТЭЦ "с доведением мощности с 90 МВт до 120 МВт путем модернизации проточных частей паровых турбин и паровых котлов", уточнили в пресс-службе. Таким образом мощность ТЭЦ увеличится до 300 МВт.

АО "КрымТЭЦ" является поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), а также "Сакские тепловые сети" (в том числе Сакская ТЭЦ).