Все новости

Отделения банка "Траст" до 5 октября перейдут под бренд "Открытие"

Процесс присоединения офисов продаж завершится к 5 октября текущего года

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Отделения банка "Траст", на базе которого в июле создан банк непрофильных активов, перейдут под бренд "Открытие" до 5 октября. Об этом говорится в пресс-релизе банка "Открытие".

"В течение трех месяцев 32 отделения банка "Траст" в 23 городах будут переформатированы и продолжат работу под брендом "Открытие". Процесс присоединения отделений под новым брендом начался в июле. Первыми реорганизованными офисами стали московское отделение на Кутузовском проспекте, а также отделения "Траста" в Подольске, Туле, Липецке и Твери. Завершится процесс присоединения офисов продаж к 5 октября текущего года", - отмечается в сообщении.

Все обязательства и требования, предусмотренные действующими договорами клиентов банка "Траст", сохраняют свою силу и выполняются в полном объеме, прокомментировал трансформацию "Траста" вице-президент, директор департамента управления сетью банка "Открытие" Антон Анищенко.

Предыстория

В начале июля санируемые банки "Траст" (ранее входил в группу "Открытие") и Рост банк (входил в группу Бинбанка) заявили об объединении. На их базе создан банк непрофильных активов, куда в том числе войдут "плохие" активы Рост банка, Бинбанка (в настоящее время находится в процессе присоединения к банку "ФК Открытие"), Промсвязьбанка, Автовазбанка и банка "Советский" (их выкупил Автовазбанк).

Общий объем средств банка непрофильных активов составит около 2 трлн рублей, его наполнение будет завершено к концу 2019 года. Банк просуществует 3-5 лет, за которые планируется ликвидировать или продать переданные ему активы. Долю в новом банке получают "Открытие" (2%) и Российский фонд прямых инвестиций (1%).