Все новости
Обновлено 

Минприроды внесло в кабмин законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Документ, в частности, предусматривает создание полигонов по разработке технологии разведки и добычи такой нефти

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии разработало и внесло в правительство поправки в закон "О недрах", стимулирующие добычу трудноизвлекаемой нефти.

Поправки, в частности, предусматривают создание полигонов по разработке технологии разведки и добычи такой нефти, сообщает министерство.

"Законопроектом предлагается закрепить отдельный вид пользования недрами - создание научно-технологических полигонов, предполагающих возможность осуществления научной, научно-технической и инновационной деятельности и разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи ТРИЗ [трудноизвлекаемой нефти]", - говорится в сообщении.

Минприроды сообщает, что законопроект поддержали ведущие нефтегазовые компании и он согласован с заинтересованными ведомствами. Стимулы откроют "новый этап в освоении Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции", говорится в сообщении со ссылкой на главу Минприроды Дмитрия Кобылкина. По его подсчетам, в этом регионе только баженовская свита обеспечит прирост извлекаемых запасов углеводородов на 1 млрд т нефтяного эквивалента.