Все новости

"Ведомости": "ФК Открытие" может выкупить бренд банка у экс-владельцев за 4,5 млрд рублей

По информации издания, средства, вырученные от продажи товарных знаков, пойдут на погашение задолженности перед банком

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. "ФК Открытие" планирует выкупить бренд банка у его предыдущего владельца - "Открытие холдинга", стоимость сделки может составить 4,5 млрд рублей. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителей участников сделки.

Как рассказал изданию представитель "Открытие холдинга", банк предложил выкупать все товарные знаки группы "Открытие" за 4,5 млрд рублей. При этом он отметил сложности в переговорах. "Но мы испытываем взаимный интерес к их завершению", - добавил представитель "Открытие холдинга". 

Представитель "ФК Открытие" сообщил "Ведомостям", что переговоры по продаже бренда близятся к завершению. При этом он отметил, что окончательная конфигурация сделки уточняется, а цена сделки может быть определена с учетом независимой оценки. Он также подчеркнул, что средства, вырученные бывшими владельцами от продажи товарных знаков, так же как и от прочих активов, пойдут на погашение их задолженности перед банком.

По оценке консалтингового агентства Brand Finance, сейчас бренд "ФК Открытие" стоит 16,35 млрд рублей. Агентство также отмечает, что "ФК Открытие" занимает пятое место в рейтинге 50 самых дорогих российских брендов, за год он вырос в цене на 22%.

Ранее глава группы Михаил Задорнов сообщал, что долг "Открытие Холдинга" перед ФК "Открытие" составляет несколько сотен миллиардов рублей. По его словам, долг холдинга перед банком будет сокращаться в ходе приобретения группой "Открытие" бренда одного из предприятий холдинга, который не вошел в группу "Открытие".