Все новости

Кандидат в мэры Москвы Собянин предложил создать в столице "народный" каршеринг

Кандидат отметил, что в мире нет примеров подобных сервисов

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы, градоначальник Сергей Собянин предложил создать в Москве "народный" каршеринг, суть которого заключается в том, что горожане смогут сдавать свои машины в аренду в свободное время.

"В мире ведутся проработки новой идеи, когда сам гражданин в течение дня сдает свой автомобиль в аренду. Вы приехали на работу, у вас машина стоит на платной парковке и съедает ваши денежки. Вместо того, чтобы платить за парковку, вы могли бы получить доходы путем сдачи этой машины в систему каршеринга", - сказал Собянин в среду на встрече с экспертным сообществом в своем избирательном штабе.

По его словам, "нужна специальная платформа", где жители столицы будут указывать время сдачи автомобиля в аренду и радиус передвижения. Собянин подчеркнул, что такое могло бы быть востребовано в Москве, и призвал поработать над этой идеей. 

На рынке каршеринга Москвы 13 компаний. В столице число зарегистрированных пользователей превысило полмиллиона, парк составляет более 5 тыс. машин.

Встреча с экспертным сообществом стала пятой в рамках цикла круглых столов, которые проводит кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин с целью формирования своей предвыборной программы.

Выборы пройдут в единый день голосования 9 сентября. За пост мэра столицы будут бороться пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин ("Союз горожан"), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.