Все новости

Суд отказал "Росгосстраху" в иске к "РГС-Медицине" за использование товарного знака

Истец, в частности, хотел взыскать с медстраховщика 61 млн рублей за использование товарного знака в 2017 году

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Суд отказал "Росгосстраху" в иске к страховщику ОМС "РГС-Медицина" об использовании товарного знака, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"В удовлетворении исковых требований отказать, решение может быть обжаловано", - сказала судья.

Как сообщалось ранее, "Росгосстрах" просит суд признать недействительной сделку о предоставлении "РГС-Медицине" права на использование товарного знака. Договор был заключен 3 августа 2017 года перед сменой собственника компании "Росгосстрах", и, по мнению компании, нанес ей существенный ущерб. В качестве применения последствий недействительности истец просил запретить "РГС-Медицине" использовать товарный знак, а также взыскать с медстраховщика 61 млн рублей за использование товарного знака "Росгосстраха" в 2017 году. Столько, по оценке Росгосстраха, стоило использование его товарных знаков "РГС-Медициной" в 2017 году, при этом за два года использования товарного знака "РГС-Медицина" уплатила "Росгосстраху" 800 тыс. рублей (по ставке 15 тыс. рублей за квартал за один товарный знак), сообщил на заседании представитель истца.

Также истец попросил назначить судебную экспертизу для определения рыночной ставки роялти за использование товарного знака, но суд в этом ходатайстве отказал. ЦБ РФ, который выступает третьим лицом, просил суд об отложении разбирательства, в этом ходатайстве суд также отказал.

Третьим лицом по делу выступала также Федеральная служба по интеллектуальной собственности, ее представитель в суд не явился.

Одновременно с иском к "РГС-Медицине" "Росгосстрах" в июне подал иск к компании "Росгосстрах жизни" на 116,6 млрд рублей, претензии также касаются использования товарного знака. У страховщика жизни и медицинского страховщика с 2017 года разные собственники с "Росгосстрахом", который в 2017 году перешел под контроль государства через санируемый ЦБ банк "ФК Открытие", а "РГС жизнь" и "РГС-Медицина" не вошли в сделку.

Договор об использовании товарного знака был заключен при предыдущем акционере, говорили в "Росгосстрахе".

Теги