Все новости

Кудрин назвал предложения Путина по пенсиям балансирующими изначальный проект

Глава Счетной палаты назвал решение президента взвешенным и тщательно продуманным

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал предложения президента России Владимира Путина по пенсионным изменениям балансирующими изначальный проект. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

"Президент обобщил аргументацию сторонников и противников пенсионной реформы, внес правки, балансирующие изначальный проект. Это взвешенное, тщательно продуманное решение, нужное для реализации национальных целей", - отметил Кудрин.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля.