Все новости

Фонд ЖКХ предложил правительству РФ наделить госкорпорацию новыми функциями

Речь идет о вопросах энергоэффективности, модернизации и контроля за капремонтом, сообщил глава наблюдательного совета фонда Сергей Степашин

НОВОСИБИРСК, 30 августа. /ТАСС/. Фонд содействия реформированию ЖКХ предложил правительству РФ наделить госкорпорацию новыми функциями, в том числе контроля за капремонтом и модернизацией. Об этом сообщил журналистам в Новосибирске глава наблюдательного совета фонда Сергей Степашин.

"На самом деле мы обратились <...> [сообщили] о том, что готовы взять на себя вопросы и энергоэффективности, и модернизации, и даже контроля за капремонтом. Сегодня этот вопрос рассматривается в правительстве, сегодня фонд к этому готов", - сказал он.

По его словам, у фонда за 10 лет работы очень отлаженное взаимодействие с практически со всеми регионами России, "за редким исключением".

Степашин добавил, что фонд продолжит работать в форме госкорпорации. "Пока да [продолжит работать как госкорпорация], сейчас поправки в закон готовятся. Я тоже считаю, что это достаточно эффективно на самом деле. Вы знаете, это даже считает эффективным министерство финансов, которое критически ко всему относится, и нынешняя Счетная палата", - добавил он.

Фонд содействия реформированию ЖКХ занимается предоставлением средств финансовой поддержки субъектам РФ и муниципалитетам на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. С 2013 года средства фонда направляются также на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.