31 августа 2018, 07:06

Coca-Cola купит сеть кофеен Costa Сoffee за $5 млрд

Coca-Cola купит сеть кофеен Costa Сoffee за $5 млрд

В Coca-Cola отметили, что горячие напитки - это один из немногих сегментов в сфере напитков, где компания не была ранее представлена международным брендом

ТАСС, 31 августа. The Coca-Cola Company договорилась о приобретении сети кофеен Costa Сoffee за £3,9 млрд ($5,07 млрд). Об этом сообщается в опубликованном в пятницу пресс-релизе компании-владельца кофеен Whitebread.

"Whitebread PLC рад сообщить, что достиг соглашения о продаже Costa Limited, одного из лидирующих брендов кофеен, The Coca-Cola Company за сумму в £3,9 млрд ($5,07 млрд)", - говорится в сообщении. Отмечается, что данное решение было единогласно поддержано советом директоров Whitebread.

"Costa дает Coca-Cola новые возможности и знания в кофе, и наша система может создать возможности для роста бренда Costa по всему миру. Горячие напитки - это один из немногих сегментов в сфере напитков, где Coca-Cola не представлена международным брендом. Costa дает нам доступ к этому рынку благодаря своей сильной платформе", - заявил по этому поводу главный управляющий Coca-Cola Джеймс Куинси.

Отмечается, что Whitbread приобрела Costa в 1995 году за £19 млн. Тогда сеть кофеен, которая сегодня является одной из крупнейших, насчитывала всего 39 заведений.