Все новости

РФ в сентябре сохранит добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ на уровне июля и августа

Данных касательно общих объемов восстановления добычи нефти в августе всеми странами, входящими в ОПЕК+, пока нет, отметил министр энергетики России Александр Новак

Россия в августе восстановила добычу нефти на 253 тыс. баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+, по условиям которой РФ обязалась сократить производство на 300 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2016 года. Об этом журналистам сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

"В августе у нас 253 тыс. [баррелей в сутки восстановление добычи], то есть на 47 тыс. баррелей меньше, чем в декабре 2016-го. То есть это примерно уровень июля, даже немножко подросли", - сказал он.

Новак отметил, что Россия в сентябре сохранит добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ на уровне июля и августа.

"В сентябре - примерно как в июле-августе", - сказал министр, отвечая на вопрос, какой объем добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ планируется в сентябре в России.

"Мы следим [за объемом восстановления добычи нефти], остаемся на уровне, чтобы примерно на 1 млн баррелей было совершено (восстановление) всеми странами для того, чтобы обеспечить выполнение договоренностей, которые были достигнуты в июне", - добавил Новак.

По его словам, данных об общих объемах восстановления добычи нефти в августе всеми странами, входящими в ОПЕК+, пока нет. Однако в августе добычу нефти увеличили Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Россия, сказал Новак.

"В целом более точные данные будут после работы технического комитета", - добавил он.