Все новости

Мособлдума рассмотрит 20 сентября закон о сохранении региональных льгот для пожилых людей

С инициативой выступает "Единая Россия"

КРАСНОГОРСК, 4 сентября. /ТАСС/. Московская областная дума рассчитывает 20 сентября рассмотреть сразу в трех чтениях поправки в региональное законодательство о сохранении областных льгот для женщин и мужчин, достигших 55 и 60 лет, соответственно, без привязки к статусу пенсионера. Об этом журналистам во вторник сообщил председатель областного парламента Игорь Брынцалов.

"Все необходимые изменения мы примем уже 20 числа в трех чтениях сразу. С таким предложением выйдет фракция "Единая Россия" в ближайшее время", - сказал он.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что все региональные льготы для жителей Подмосковья, которые были введены до 1 января 2018 года, будут отвязаны от статуса пенсионера и привязаны к возрасту 55-60 лет на фоне инициативы об изменении пенсионного возраста в РФ.

По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, таких людей в 2019 году будет порядка 30 тыс. человек. На то, чтобы сохранить для них льготы, областному бюджету потребуется 618 млн рублей из расчета на год. В перечень этих льгот входят компенсации стоимости жилья, услуг ЖКХ, оплаты домашнего телефона, льготное налогообложение, бесплатный проезд на общественном транспорте области и пригородных электричках, санаторно- курортное лечение и зубное протезирование.

Также с 1 сентября 2018 года заработала новая льгота для жителей Подмосковья, достигших 60 лет: они могут бесплатно пользоваться общественным наземным транспортом Москвы, МЦК и столичным метрополитеном.