Все новости

Силуанов позитивно оценил итоги встречи с компаниями из "списка Белоусова"

Министр финансов отметил, что "полемики не было"

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов позитивно оценил итоги встречи с компаниями из "списка Белоусова" по вопросу инвестиций в приоритетные проекты. Об этом Силуанов сообщил журналистам по итогам первого заседания рабочей группы в РСПП.

"Итоги абсолютно позитивные. Мы договорились о ходе работы вместе с компаниями, о том, как государство будет помогать компаниям вкладывать их свободные денежные средства, которые получены в этом году, в прошлом году, в инвестиции. Мы все договорились о том, что эти деньги должны работать на экономику России. И эти деньги должны работать на общие наши задачи", - сказал Силуанов.

По его словам, полемики между правительством и компаниями не было. "Никакой полемики в этом не было. Мы договорились о создании рабочей группы, которая будет смотреть инициативы: как правительства, которые будут интересны компаниям, так и предложения компаний, которые интересны правительству. Договорились о совместной работе. Мы не собираемся ни у кого ничего отбирать, наоборот, мы хотим помогать компаниям иметь успешные инвестиции", - добавил он.