Все новости

Белоусов: рубль не вышел из зоны комфорта промышленности

По мнению помощника президента, колебания курса нацвалюты не являются предметом для беспокойства

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Ослабление курса рубля не является предметом для беспокойства, рубль "не вышел из зоны комфорта промышленности", считает помощник президента России Андрей Белоусов.

"Пока, с моей точки, зрения рубль не вышел из зоны комфорта нашей промышленности. В том числе обрабатывающей промышленности, связанной с поддержкой процессов импортозамещения", - сказал Белоусов.

"Это история, связанная с известным политическим событием. Вряд ли это предмет для беспокойства", - добавил он. При этом Белоусов затруднился ответить, насколько процесс волатильности рубля будет длительным.

Российская валюта потеряла к доллару за август порядка 8%. Среднемесячный курс рубля по отношению к доллару, по данным Минэкономразвития, вырос до 66,0 рубля с 62,9 рубля в июле. Основное давление на рубль, акции российских компаний и ОФЗ оказали новые санкции США: 27 августа администрация США ввела очередные ограничения из-за приписываемой РФ причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.