Все новости
Обновлено 

Глав госкомпаний могут лишить премий за несоблюдение квоты по трудоустройству инвалидов

Татьяна Голикова подчеркнула, что правительство уделяет особе внимание социальной интеграции инвалидов

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о подготовке проекта постановления, которое предполагает депремирование руководителей компаний, не соблюдающих квоту по приему на работу инвалидов. Вице-премьер уточнила, что соответствующие изменения коснутся только государственных учреждений.

"Предполагается, что в случае несоблюдения квоты по приему на работу инвалидов руководители этих организаций, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности и быть депремированными", - сказала Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Она подчеркнула, что правительство уделяет существенное внимание социальной интеграции инвалидов во все сферы жизни общества. Особое значение имеет возможность реализации этой категорией граждан своего права на труд. "Предполагаемый проект постановления разработан именно в этой логике", - отметила вице-премьер.

Голикова добавила, что проект документа предполагает внесение изменений в Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных, бюджетных, автономных и казенных учреждений, которые увяжут с премированием руководителей этих организаций с выполнением ими квот на приём на работу инвалидов.

По данным Минтруда на 1 июля 2018 года, в целом по России по организациям с госучастием была установлена квота в объёме 200 617 мест для трудоустройства лиц с инвалидностью, из которых только 81,3% были заняты.