Все новости

Приморский край и Росгеология заключили соглашение о комплексном изучении и освоении недр

Это, по мнению сторон, позволит добиться прорыва в экономике Приморья и вывести его в лидеры среди регионов Дальнего Востока
Глава Приморья Андрей Тарасенко и генеральный директор АО "Росгеология" Роман Панов Игорь Новиков/Администрация приморского края
Описание
Глава Приморья Андрей Тарасенко и генеральный директор АО "Росгеология" Роман Панов
© Игорь Новиков/Администрация приморского края

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Соглашение о сотрудничестве в сфере комплексного геологического изучения и освоения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы Приморского края подписали на полях Восточного экономического форума. Сообщение об этом появилось в среду на сайте краевой администрации.

"Глава Приморья Андрей Тарасенко и генеральный директор АО "Росгеология" Роман Панов подписали соглашение о сотрудничестве во второй день четвертого Восточного экономического форума, 12 сентября. Предметом соглашения является развитие сотрудничества в сфере комплексного геологического изучения и освоения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы Приморского края", - говорится в сообщении.

Соглашение предусматривает эффективное и рациональное использование природных ресурсов Приморья, охрану окружающей среды, совершенствование нормативно-правового регулирования отношений в этой сфере. Документ определяет, что администрация региона готова участвовать в совместной разработке механизмов повышения статуса геологических специальностей, совершенствовании программ подготовки специалистов. Также краевая администрация будет способствовать привлечению инвестиций для реализации в Приморье мероприятий в сфере геологического изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Росгеология намерена заниматься геологическим изучением и мониторингом недр с применением прогрессивных методов и технологий геологоразведочных работ, высокотехнологичных способов прогнозирования, выявления и комплексного использования минерального сырья.

Стороны договорились участвовать в совместной подготовке предложений по развитию минерально-сырьевой базы Приморья и выразили уверенность в том, что только комплексный подход в освоении полезных ископаемых позволит добиться прорыва в экономике Приморья и вывести его в лидеры среди регионов Дальнего Востока.

IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.