Все новости

General Motors отзывает более 1 млн автомобилей из-за проблем с рулевым управлением

Отзыв затронул реализованные на территории США пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra, а также внедорожники Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade 2015 модельного года

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /ТАСС/. Американская компания General Motors (GM) отзывает более 1 млн автомобилей в США из-за проблем с электрическим усилителем руля. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Национального управления по безопасности на транспорте (НУБТ) США.

Как в нем отмечается, отзыв затрагивает, в частности, реализованные на территории США пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra, а также внедорожники Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade 2015 модельного года.

В ведомстве отметили, что в результате заводского брака электроусилитель руля может отказать во время движения авто. "Если работа электропривода руля прекращается, а затем неожиданно возобновляется, водитель может испытать трудности с управлением транспортным средством, в особенности на низких скоростях, что может увеличить риск ДТП", - говорится в сообщении.

По данным GM, компании известно как минимум о 30 авариях из-за указанной неполадки, которые в двух случаях привели к получению травм. Компания обязуется устранить дефекты бесплатно. Ранее GM уже отзывала ряд автомобилей 2014 модельного года из-за такой же неполадки.

Теги