Все новости

Панова переизбрали генеральным директором Росгеологии

Он будет занимать этот пост пять лет

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Акционеры Росгеологии на внеочередном общем собрании приняли решение о переизбрании действующего генерального директора компании Романа Панова на текущем посту сроком на пять лет, сообщает Росгеология.

Ранее сообщалось со ссылкой на источники, что в середине июня Росимущество получило директиву за подписью председателя правительства Дмитрия Медведева, согласно которой ведомство, через которое государство контролирует 100% холдинга, должно было выдать директиву на проведение внеочередного заседания совета директоров. По его итогам ожидались кадровые изменения - экс-министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской должен был вступить в должность гендиректора госхолдинга, Роман Панов - возглавить совет директоров и курировать среднесрочное стратегическое развитие.

Ожидалось, что директива будет получена в течение трех недель. Однако этого так и не произошло.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщал ТАСС, что Росимущество получило письмо за подписью нынешнего главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, где министр просил "в возможно короткий срок" внести в правительство проект директив, предполагающих изменения в уставе Росгеологии. В частности, в письме Кобылкин предлагал лишить гендиректора, на пост которого предполагалось назначение Донского, некоторых ключевых функций и передать их председателю совета директоров.

По данным источников, самого Донского такое ограничение функционала также не устраивало и в итоге он принял предложение войти в совет директоров Иркутской нефтяной компании, а Панов сохранил за собой свое текущее кресло с полным функционалом.

В интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума Панов подтвердил, что структурных изменений в управлении холдингом не ожидается.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. Холдинг создан по указу президента в 2011 году на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - "Центргеологии". 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.